Funny “头脑废话” made my day

发现微博上的李雪竟还是个诙谐的段子手,把经过脑子包装或压抑后的感受(我理解为非真实体验)形容为“头脑废话”、“头脑粪池”,我擦,还挺贴切!因大部分追求个人成长的人随着上心灵修行类课程越来越多,自我感觉也越来越膨胀优越。他们中有的甚至已经时常出现“疯言疯语”。出现“疯言疯语”的人,通常都在给别人做导师 😂 。摘录下来她听过的“头脑废话”:

比如有的人会说着说着话,突然来一句,等等,高我/菩萨警告我了,不能再说了,不可泄露。

——— 人格分裂出了“高我” 😂

有的人说,老师说我能量已经足够纯净了,频率不能再高了,否则无法在地球生存。

———地球都扛不住这样的自恋珠峰了 🤣

修行带来的优越感,那真是比钻石硬度还高   -_-||

真修行啥样?真修行很简单,越修越平凡,越修越普通。而不是越修行越觉得自己高人一等,面对“凡夫俗子”们优越感上头。

关于她微博讨论的常出来捣乱的 “小我”,我理解为自以为修行到了能时时喜乐超脱物外而臆想出的美好的自己,就是自恋而不自知的满脑粪池的自己(满脸喷粪?!🤣🤣🤣)。我就想到八个字 “一叶障目回归原点” 。还是返璞归真比较可爱!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *